Restaurant L'Instant
Le restaurant L'instant, de l'Hôtel Le Régina
Sandrine et François se rencontrent au Grand-Hôtel Intercontinental**** en 2005 et n’ont qu’un souhait, pouvoir enfin s’épanouir dans un hôtel qui leur ressemble, simple et chaleureux. Un rêve qui est devenu réalité en juillet 2020 avec la reprise du Régina*** et le label Collège culinaire de France (collectif de chefs reconnus et passionnés) pour le restaurant "l’Instant."
Menu du jour Carte du restaurant
Le chef François Célestin
Né à Paris en 1973, marié à Sandrine, François a fait ses armes à Paris. Passé dans les cuisines des Frères Conticini (pâtisserie des Rêves) puis de celle de M. Renart, ambassadeur de la cuisine française, il poursuit son parcours initiatique auprès du Chef Cuisinier – triplement étoilé – Frédéric Anton dans les cuisines du Pré Catelan.
Il intègre ensuite les cuisines de « La Verrière », le restaurant du Grand Hôtel intercontinental**** au côté du Chef Patrick Morin.
Il devient ensuite 1er sous-chef dans l’une des plus belles brasseries parisiennes « Le Café de la paix » qui orchestre chaque jour quelques 600 couverts ! Il y restera 7 années. Il sera ensuite Chef Adjoint à l’Hôtel du Louvre****avec le chef Mehdi Corthier et confirmera son amour pour ce métier en rejoignant ses pairs aux Toques blanches internationales.
En 2017, il décide de poursuivre sa carrière dans les Pyrénées-Orientales, à La Villa Duflot****, en tant que chef des cuisines puis au restaurant B66, hôtel Côté Thalasso*** à Banyuls-sur-Mer.
Aujourd’hui il souhaite partager son expérience et son amour pour la région à travers des plats de saison qui lui ressemblent et surtout vous faire plaisir !
" Je travaille les produits frais avec respect et en toute simplicité pour sublimer le goût de l'authenticité... "